(+57) 643 2557
(+57) 317 4346955
Cra. 29 # 48 - 43 Segundo Piso Bucaramanga, Colombia
¿Cómo llegar?

Política de protección de datos personales

 

Dando cumplimiento a lo previsto en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, Reglamentario de la Ley 1581 de 2012, QUIMIDERM LTDA, identificada con Nit 900.087.688-5 como tratante de los datos personales, obtenidos a través de sus distintos canales de comercialización y contacto, solicita a sus clientes, proveedores, empleados y accionistas la autorización para el tratamiento de sus datos personales conforme a las Políticas de Privacidad para el tratamiento de los datos personales, incluida en este documento.

La información y datos personales suministrados a QUIMIDERM LTDA. podrán ser procesados, recolectados, almacenados, usados, circulados, suprimidos, compartidos, actualizados, transmitidos, de acuerdo con los términos y condiciones de la Política de Privacidad, según sean aplicables, principalmente para hacer posible la prestación de sus servicios para fines administrativos, comerciales y de publicidad y contacto frente a los titulares de los mismos.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD, TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Con la autorización del tratamiento de datos personales el titular de los mismos acepta los términos de la presente política de privacidad, tratamiento y protección de datos personales. QUIMIDERM LTDA, es respetuosa de los datos personales e información que le suministran sus clientes, proveedores, empleados y accionistas actuales, pasados y potenciales. En la presente Política de Privacidad, se establecen las finalidades, medidas y procedimientos de nuestras bases de datos, así como los mecanismos con que cuentan los titulares para conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos suministrados o revocar la autorización.

1. RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS. El responsable del tratamiento de datos personales es el oficial de cumplimiento Los siguientes son sus datos de contacto:

a) Domicilio: Bucaramanga

b) Dirección: Carrera 29 N° 48-43 piso 2 de Bucaramanga (Santander).

c) Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

d) Número de teléfono: (57) 6432557- 691 42 23 - (57) 3153004908

2. FINALIDAD DE LA BASE DE DATOS. La base de datos tiene como finalidad principal informarle sobre los servicios que prestamos, para fines administrativos, comerciales, publicidad, atención de consultas, quejas, reclamos sugerencias y felicitaciones y de contacto frente a los titulares de los mismos.

3. DATOS PERSONALES. La información objeto de tratamiento por parte de QUIMIDERM LTDA, en adelante en este documento “Datos personales”, es aquella que suministran los Titulares, cuando acceden a sus bienes y/o servicios, o con ocasión de los mismos, tales como: nombre, apellidos, identificación, edad, sexo, teléfono, dirección física y electrónica, país, ciudad y demás datos necesarios que le sean solicitados en el proceso de registro, los cuales en ningún caso serán de carácter sensible en los términos de ley.

QUIMIDERM LTDA. no recopilará datos considerados como Datos Sensibles según lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, como por ejemplo, datos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, datos relacionados con la salud, vida sexual o datos biométricos.

4. AUTORIZACIÓN PARA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN La autorización se efectúa en el momento del diligenciamiento de la encuesta ¨AUTORIZACION DE MANEJO Y RECOLECCION¨. Para recolectar datos personales y cualquier otra información que suministre, así como para realizar el tratamiento sobre sus datos personales, de conformidad con esta Política de Privacidad y la ley.

5. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES ALMACENADOS EN LAS BASES DE DATOS DE QUIMIDERM LTDA.

QUIMIDERM LTDA, solo usará, procesará y circulará los datos personales para las finalidades descritas y para los tratamientos autorizados en esta Política de Privacidad o en las leyes vigentes. En adición a lo mencionado en otras cláusulas, cada TITULAR expresamente autoriza A QUIMIDERM LTDA, para la recolección, uso y circulación de sus datos personales y otra información para los siguientes propósitos:

i. Establecer comunicación entre QUIMIDERM LTDA. y el TITULAR para cualquier propósito relacionado con las finalidades que se establecen en la presente política, ya sea mediante llamadas, mensajes de texto, correos electrónicos y/o físicos.

ii. Auditar, estudiar, analizar y utilizar la información de la Base de Datos para diseñar, implementar y desarrollar programas, proyectos y eventos.

iii. Auditar, estudiar, analizar y utilizar la información de la Base de Datos para la socialización de políticas, proyectos, programas, resultados y cambios organizacionales.

iv. Ofrecer productos y/o servicios

v. Evaluar los hábitos de consumo de los titulares, hacer análisis y/o segmentación de mercado y/o estadísticos.

vi. Solicitar la opinión del Titular sobre productos y/o servicios

vii. Cuando la información deba ser entregada para cumplir con leyes, regulaciones o procesos legales, para asegurar el cumplimiento de los términos y condiciones, para detener o prevenir fraudes, ataques a la seguridad de QUIMIDERM LTDA, o de otros, prevenir problemas técnicos o proteger los derechos de otros como lo requieran los términos y condiciones o la ley.

viii. Los demás descritos en la presente política o en la Ley.

6. INFORMACIÓN Y DATOS DE MENORES DE EDAD.QUIMIDERM LTDA, los niños, niñas y adolescentes menores de edad, podrán ser usuarios de los productos que ofrecemos, siempre y cuando actúen a través de sus padres o por quienes tengan la patria potestad o representación legal del menor, velaremos por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes menores de edad, garantizando que en el tratamiento de sus datos se respeten la leyes que les sean aplicables así como el interés superior de ellos, y sus derechos fundamentales.

7. ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES. El Titular autoriza expresamente a QUIMIDERM LTDA. Para que éste lo almacene de la forma que considere más adecuada y cumpla con la seguridad requerida para la protección de los datos.

8. MEDIDAS DE SEGURIDAD QUIMIDERM LTDA, se compromete al uso correcto y tratamiento de los datos personales, evitando el acceso no autorizado de terceros que permita conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que reposa en sus bases de datos. Por tal motivo, QUIMIDERM LTDA, cuenta con protocolos de seguridad y acceso a sus sistemas de información, almacenamiento y procesamiento incluidas medidas físicas de control de riesgos de seguridad.

9. DERECHOS DE LOS TITULARES. QUIMIDERM LTDA, informa a los titulares que, conforme a la legislación vigente, estos tienen el derecho de conocer, actualizar, rectificar su información, y/o revocar la autorización para su tratamiento. En particular, son derechos de los titulares según se establece en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales,

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada,

c) Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales,

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley,

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato,

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

10. PROCEDIMIETOS. Para dar cumplimiento a lo establecido en ley estatutaria 1581 de 2012 QUIMIDERM LTDA, definió los siguientes procedimientos:

a. Persona encargada de peticiones, consultas y reclamos. La persona encargada de atender las peticiones, consultas y reclamos de los titulares para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos y revocar su autorización es el oficial de cumplimento.

b. Procedimiento para ejercer sus derechos. En caso de que desee ejercer sus derechos, el titular deberá enviar un correo electrónico o físico a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad.

c. Peticiones y Consultas Sobre Datos Personales. Cuando el titular de los datos o sus causahabientes deseen consultar la información que reposa en la base de datos, QUIMIDERM LTDA, responderá la solicitud en un plazo máximo de diez (10) días. En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al usuario, se le expresará los motivos de la demora y se le señalará la fecha en que se atenderá su consulta, la cual no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

d. Revocación de autorización, retiro o supresión de la Base de Datos y reclamos Sobre Datos Personales. Cuando el titular de los datos o sus causahabientes consideren que la información contenida en las bases de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante QUIMIDERM LTDA, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a QUIMIDERM LTDA, con la identificación de los Titulares, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección de notificación, y se anexarán los documentos que se quieran hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, QUIMIDERM LTDA, podrá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que QUIMIDERM LTDA, no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al Titular, con lo cual quedará relevada de cualquier reclamación o responsabilidad por el uso, rectificación o supresión de los datos.

2. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al Titular los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

11. CONTACTO. Cualquier duda o información adicional será recibida y tramitada mediante su envío a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad.

12. PERÍODO DE VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS. Los datos personales incorporados en la Base de Datos estarán vigentes durante el plazo necesario para cumplir sus finalidades.

13. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD. Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, será comunicado oportunamente a los Titulares mediante la publicación en nuestros portales web.

14. LEGISLACIÓN VIGENTE. La legislación nacional vigente en materia de protección de datos personales está contenida en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y la Ley 1266 de 2008 y las normas que lo modifiquen o complementen.

QUIMIDERM LTDA., en los términos dispuestos por el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, queda autorizado de manera expresa e inequívoca para mantener y manejar toda su información, a no ser que ustedes le manifiesten lo contrario de manera directa, expresa, inequívoca y por escrito, dentro de los treinta (30) días hábiles contados a partir de la presente comunicación. Para lo anterior, podrán enviar una comunicación a la cuenta de correo electrónico dispuesta para este efecto Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. correo físico o presencialmente a nuestras oficinas ubicadas en la Carrera 29 N° 48-43 piso 2de Bucaramanga (Santander), Teléfono (57) (7) 6432557